当前位置: 首页 / 威澳门尼斯人官网欢迎您 / 基础信息公开 / 通告公示

拉萨市第七次全国人口普查研究课题招标公告

发布时间:2022-05-26 17:10
来源:91111威斯尼斯人
访问量:
【打印文本】
分享到:

拉人普办20221〕号

为充分调动社会各方面的研究力量,加强对人口普查资料进行全面、系统、深入的开发利用,最大限度地发挥人口普查资料的经济社会价值,更好地为党委、政府科学决策提供参考依据,为社会公众及统计改革发展服务,经研究,决定对拉萨市第七次全国人口普查研究课题进行公开招标。现将有关事项公告如下:

一、招标单位

拉萨市第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称“市七人普办”)公开招标。

二、投标单位

政府相关部门、科研机构、大专院校、行业协会、学会及其他具有研究条件的机构或组织。

三、课题选题方向

课题研究要依托拉萨市第七次全国人口普查资料和历史资料,结合拉萨市经济发展中的热点、重点、难点问题,研究确定招标题目,开展深入研究,以《拉萨市第七次全国人口普查研究课题选题指南》(附件1)为参考,也可根据研究需要自拟题目。

四、课题类别

课题类别分为重点研究类、一般研究类,单项资助经费分别为60000元、35000元。

五、课题管理

(一)课题分为重点研究类和一般研究类。重点课题研究期限不超过5个月,于20221130日前完成,最终成果字数不少于5万字;一般课题研究期限不超过4个月,于20221031日前完成,其中一般课题最终成果字数不少于3万字。

所有课题将由拉萨市七人普办组织专家进行中期和结项评审。课题研究完成后,课题负责人于课题结题之前将研究成果最终报告和成果摘要(30005000字)1份报拉萨市人普办,并同时提交电子版,重点课题成果原则上应被核心期刊或各级党委政府、相关部门采用。

(二)市七人普办将组织专家组,对课题投标单位的课题申请书和研究力量进行评审,择优确定中标单位后立项,并于20226月发布立项公告。立项课题根据不同的类型给予相应的经费支持,分别在立项和结项时分两次拨付。

(三)课题研究以人口普查数据(制度方法改革类除外)为基础,知识产权归市人普办所有,研究成果未经市人普办同意不得公开发表,经同意发表的研究成果,应注明“拉萨市第七次全国人口普查研究课题”字样。

(四)课题涉及其他内容参照《拉萨市第七次全国人口普查课题招标管理办法》(见附件2)有关规定进行管理。

六、申报要求

(一)课题负责人应具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称。不具备副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称的,须有两名副高级专业技术职称的同行专家书面推荐。具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究。

(二)课题申请以市七人普办和91111威斯尼斯人发布招标公告之日起开始。各投标单位从91111威斯尼斯人网站(http://tjj.lasa.gov.cn)下载《拉萨市第七次全国人口普查研究课题申请书》(以下简称申请书,见附件4)进行填报,申请书电子版发送至电子邮箱lszfjdd@163.com,邮件命名“拉萨市七人普+申请人姓名”,同时提供加盖单位公章的纸介质申请书(一式三份),于2022625日前报送至91111威斯尼斯人(地址:拉萨市娘热路19号)(以寄出的邮戳为准)。

七、联系方式

人:普布

通讯地址:拉萨市娘热路191号办公楼108

邮编:850000

电话:08916349257

附件:附件1:拉萨市课题选题指南

附件2:第七次人口普查课题招标管理办法

附件3:第七次全国人口普查课题申请书

附件4:第七次全国人口普查课题论证活页

附件5:第七次全国人口普查课题信息表

拉萨市第七次全国人口普查领导小组办公室

2022525

责任编辑:陈芹芹

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

XML 地图